Запросить обратный звонок

Введите имя
Введите телефон

Авторизация

Я ознакомлен с документами учебного центра

Запросить консультацию

Введите имя
Введите телефон

Заказать услугу

Введите имя
Введите телефон

Запросить помощь по проектам

Введите имя
Введите телефон

Задать вопрос по услугам

Введите имя
Введите телефон

Спасибо!

Мы свяжемся с вами через несколько минут!

Закрыть

Для каких помещений нужен расчет категорий

Для всех помещений складского или производственного назначения рассчитывается категория по по взрывопожарной и пожарной опасности, а также класс зоны. Такие помещения как серверные, мастерские, электрощитовые относят к помещениям производственного назначения.  К помещениям складского назначения можно отнести помещения для хранения горючих материалов или же архив. Их не относят к производственным. Необходимо для таких помещений расчет категории для выполнения объемно- планировочных  решений (противопожарные перегородки, например).

Категория помещения определяет различные требования пожарной безопасности, например, какие системы противопожарной защиты нужны (пожарная сигнализация, система тушения пожара), необходимо ли наличие противопожарных дверей и т.д.

После расчета на дверь помещения клеится знак с указанием категории. Руководитель организации обеспечивает категорирование по взрывопожарной и пожарной опасности, а также определение класса зоны помещений (пожарных отсеков) производственного и складского назначения и наружных установок с обозначением их категорий (за исключением помещений категории Д по взрывопожарной и пожарной опасности) и классов зон на входных дверях помещений с наружной стороны и на установках в зоне их обслуживания на видном месте.