Запросить обратный звонок

Введите имя
Введите телефон

Авторизация

Я ознакомлен с документами учебного центра

Запросить консультацию

Введите имя
Введите телефон

Заказать услугу

Введите имя
Введите телефон

Запросить помощь по проектам

Введите имя
Введите телефон

Задать вопрос по услугам

Введите имя
Введите телефон

Спасибо!

Мы свяжемся с вами через несколько минут!

Закрыть

Договор ГПХ, ГПД - что делать с охраной труда

В соответствии с законом* на тех сотрудников, которые устроенны в организацию по Гражданско-правовому договору, действие трудового законодательства не распространяется.

Более того, в случае проверки Гос. инспекцией по труду или несчастного случая на производстве, данный договор может послужить основанием для установления факта незаконных трудовых отношений**, так как Договор гражданского – правового характера заключается для выполнения работ разового характера. За данное нарушение предусмотрен штраф - на должностные лиц в размере 10 000 – 20 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - 5 000 – 10 000 рублей; на юридических лиц – 50 000 – 100 000 рублей.

В связи с этим человеку, оказывающему услуги по Договору ГПХ, необходимо будет выплатить командировочные, отпускные, оплатить больничные, восстановить на работе лиц, уволенных по Договору ГПХ и т.п. Кроме этого, в налоговую инспекцию и ФСС необходимо будет выплатить соответствующие, ранее невыплаченные взносы и налоги за работника, который раньше выступал исполнителем. Таким образом, на сотрудников, устроенных по договору ГПХ, не следует подготавливать документы по охране труда. Однако провести вводный инструктаж является необходимым.

___________________________________________________________________________________________________________* Трудовой кодекс Российской Федерации

** Статья 5.27.4. КоАП РФ «Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем».