Запросить обратный звонок

Введите имя
Введите телефон

Авторизация

Я ознакомлен с документами учебного центра

Запросить консультацию

Введите имя
Введите телефон

Заказать услугу

Введите имя
Введите телефон

Запросить помощь по проектам

Введите имя
Введите телефон

Задать вопрос по услугам

Введите имя
Введите телефон

Спасибо!

Мы свяжемся с вами через несколько минут!

Закрыть

ФИС ФРДО: почему учебные центры запрашивают подробную информацию о студенте?

Если в 2021 году вам уже приходилось подавать документы в учебный центр, то вы наверняка заметили, что список персональных данных, которые нужно предоставить, стал более внушительным. Почему так происходит и куда поступает ваша информация, давайте разбираться.

ФИС ФРДО – это Федеральный реестр, в котором можно проверить подлинность документа об образовании и его наличие у конкретного человека. Поэтому все лицензионные учебные центры и прочие образовательные организации должны подавать в реестр определенный пакет документов на слушателя.

На сегодняшний день список данных, которые нужно подавать в реестр, выглядит так:
  • Фамилия, имя, отчество (при наличии)
  • Дата рождения слушателя
  • Данные о высшем или среднем профессиональном образовании
  • СНИЛС (для граждан РФ)
  • Форма обучения по договору: очная или заочная
  • Источник финансирования обучения: федеральный бюджет, региональный бюджет, местный бюджет или платное обучение
  • Форма получения образования на момент прекращения образовательных отношений: в образовательной организации или вне образовательной организации
  • Гражданство получателя (код страны по ОКСМ)
Через ФИС ФРДО работодатель сможет в открытом доступе проверить достоверность образования своего работника. Кроме того, создание такого реестра позволит вычислять учебные организации, которые работают недобросовестно.

Учебный центр «ОхраПро» соблюдает закон и имеет все необходимые лицензии на предоставление образовательных услуг. Поэтому ранее упомянутый перечень данных мы запрашиваем у каждого, кто будет проходить программу повышения квалификации, профессиональной переподготовки или получать профессию.


Слушатели учебного центра «ОхраПро» всегда могут проверить легитимность документа по ссылке:

http://obrnadzor.gov.ru/gosudarstvennye-uslugi-i-funkczii/7701537808-gosfunction/formirovanie-i-vedenie-federalnogo-reestra-svedenij-o-dokumentah-ob-obrazovanii-i-ili-o-kvalifikaczii-dokumentah-ob-obuchenii/

Документы, регламентирующие деятельность ФИС ФРДО:

1. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ, ч. 9, 10 ст. 98, п. 2 ч. 15 ст. 107.

2. Постановление Правительства РФ от 26 августа 2013 г. N 729 «О федеральной информационной системе «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».