Спасибо!

Мы свяжемся с вами через несколько минут!

Закрыть!

Какие бывают системы противопожарной защиты

Здания, сооружения, помещения оборудуются техническими средствами обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения.

Система пожарной сигнализации – это совокупность сопряженных технических средств, которые обнаруживают пожар, формируют сигнал о нем и направляют его на сопряженное оборудование для его включения.

Система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре – это комплекс организационных мероприятий и технических средств, предназначенный для своевременного сообщения людям информации о возникновении пожара, необходимости эвакуироваться, путях и очередности эвакуации.

Автоматическая установка пожаротушения – это комплекс автоматических средств, предназначенный для ликвидации пожара.

Система вытяжной противодымной вентиляции – автоматически и дистанционно управляемая вентиляционная система, предназначенная для удаления продуктов горения при пожаре через дымоприемные устройства наружу.

Все перечисленные системы устанавливаются с учетом назначения зданий, сооружений и помещений, технологических процессов и иных показателей. Проектная и рабочая документация на установленные системы должна хранится в организации.

Установив такие системы, необходимо содержать их в исправном состоянии, что достигается путем заключения договора на техническое обслуживание и ремонт с организацией, имеющей специальное разрешение (лицензию) МЧС России.