Запросить обратный звонок

Введите имя
Введите телефон

Авторизация

Я ознакомлен с документами учебного центра

Запросить консультацию

Введите имя
Введите телефон

Заказать услугу

Введите имя
Введите телефон

Запросить помощь по проектам

Введите имя
Введите телефон

Задать вопрос по услугам

Введите имя
Введите телефон

Спасибо!

Мы свяжемся с вами через несколько минут!

Закрыть

Наличие на объекте пожарных лестниц и ограждений на крыше

Конструктивные элементы лестниц и ограждений должны надежно соединяться друг с другом и быть прочно прикреплены к стене. При этом не допускается наличие трещин в стене и деформаций металлических конструкций.

Такие конструкции изготавливаются в соответствии с установленными требованиями и подлежат испытаниям перед вводом в эксплуатацию. Не менее одного раза в год необходимо проводить обследование целостности конструкций (может справится сотрудник внутри компании). Не реже 1 раза в 5 лет проводятся испытания на прочность лицензированной организацией с составлением соответствующего акта. Информация, в соответствии с ППР1479, должна быть отражены в журнале эксплуатации систем противопожарной защиты.

В зданиях и сооружениях с уклоном кровли не более 12 процентов включительно, высотой до карниза или верха наружной стены (парапета) более 10 метров, а также в зданиях и сооружениях с уклоном кровли более 12 процентов, высотой до карниза более 7 метров следует предусматривать ограждения на кровле в соответствии с требованиями настоящего свода правил.

Владельцы общественных помещений и офисных зданий обязаны поддерживать эвакуационные лестницы в надлежащем состоянии, поскольку от этого зависит скорость и безопасность осуществления эвакуации в экстренных ситуациях.

Нормативные документы: СП 1.13130.2020 Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы;

СП 4.13130.2013 Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям;

Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 N 1479.