Спасибо!

Мы свяжемся с вами через несколько минут!

Закрыть!

Наличие на объекте пожарных лестниц и ограждений на крыше

Конструктивные элементы лестниц и ограждений должны надежно соединяться друг с другом и быть прочно прикреплены к стене. При этом не допускается наличие трещин в стене и деформаций металлических конструкций.

Такие конструкции изготавливаются в соответствии с установленными требованиями и подлежат испытаниям перед вводом в эксплуатацию. Не менее одного раза в год необходимо проводить обследование целостности конструкций (может справится сотрудник внутри компании). Не реже 1 раза в 5 лет проводятся испытания на прочность лицензированной организацией с составлением соответствующего акта. Информация, в соответствии с ППР1479, должна быть отражены в журнале эксплуатации систем противопожарной защиты.

В зданиях и сооружениях с уклоном кровли не более 12 процентов включительно, высотой до карниза или верха наружной стены (парапета) более 10 метров, а также в зданиях и сооружениях с уклоном кровли более 12 процентов, высотой до карниза более 7 метров следует предусматривать ограждения на кровле в соответствии с требованиями настоящего свода правил.

Владельцы общественных помещений и офисных зданий обязаны поддерживать эвакуационные лестницы в надлежащем состоянии, поскольку от этого зависит скорость и безопасность осуществления эвакуации в экстренных ситуациях.

Нормативные документы: СП 1.13130.2020 Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы;

СП 4.13130.2013 Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям;

Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 N 1479.