Запросить обратный звонок

Введите имя
Введите телефон

Авторизация

Я ознакомлен с документами учебного центра

Запросить консультацию

Введите имя
Введите телефон

Заказать услугу

Введите имя
Введите телефон

Запросить помощь по проектам

Введите имя
Введите телефон

Задать вопрос по услугам

Введите имя
Введите телефон

Спасибо!

Мы свяжемся с вами через несколько минут!

Закрыть

Наличие на объекте систем автоматической пожарной сигнализации (АПС), системы оповещения и управления людьми при пожаре (СОУЭ). Обслуживание.

АПС должны монтироваться в зданиях и сооружениях в соответствии с проектной документацией, разработанной и утвержденной в установленном порядке. Установленная система должна обеспечивать автоматическое обнаружение пожара, подачу управляющих сигналов на технические средства оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей, приборы управления установками пожаротушения, технические средства управления системой противодымной защиты, инженерным и технологическим оборудованием.

Ручные пожарные извещатели должны устанавливаться на путях эвакуации в местах, доступных для их включения при возникновении пожара, и обозначены соответствующим знаком пожарной безопасности.

Требования к проектированию автоматических установок пожаротушения и автоматической пожарной сигнализации устанавливаются настоящим Федеральным законом и (или) нормативными документами по пожарной безопасности.

Информация, передаваемая системами оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей, должна соответствовать информации, содержащейся в разработанных и размещенных на каждом этаже зданий и сооружений планах эвакуации людей.

Речевые оповещатели должны устанавливаться в соответствии с разработанным проектом и обеспечивать передачу разборчивой информации в любую точку защищаемого объекта, где требуется оповещение людей о пожаре.

Системы оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей должны функционировать в течение времени, необходимого для завершения эвакуации людей из здания, сооружения и оборудованы источниками бесперебойного электропитания.

Современное законодательство обязывает владельцев зданий, помещений проводить регулярное техническое обслуживание пожарных систем по установленным регламентам. Обслуживание пожарной сигнализации необходимо на протяжении всего срока работы системы. К техническому обслуживанию АПС и СОУЭ привлекаются организации, имеющие лицензию МЧС России.

Нормативные документы

Федеральный закон "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" от 22.07.2008 № 123-ФЗ Постановление Правительства РФ №390 от 25.04.2012 г. «О противопожарном режиме»