Спасибо!

Мы свяжемся с вами через несколько минут!

Закрыть!

Необходимость в заделке отверстий в противопожарных перегородках

Противопожарная преграда - строительная конструкция с нормированными пределом огнестойкости и классом конструктивной пожарной опасности конструкции, предназначенные для предотвращения распространения пожара из одной части здания, сооружения в другую или между зданиями, сооружениями, зелеными насаждениями.

Узлы пересечения инженерными коммуникациями перегородок и стен, отделяющие пути эвакуации от примыкающих коридоров, должны герметизироваться материалами группы НГ.

Узлы пересечения строительных конструкций с нормируемыми пределами огнестойкости кабелями, трубопроводами, воздуховодами и другим технологическим оборудованием должны иметь предел огнестойкости не ниже пределов, установленных для пересекаемых конструкций

В местах прохождения кабельных каналов, коробов, кабелей и проводов через строительные конструкции с нормируемым пределом огнестойкости должны быть предусмотрены кабельные проходки с пределом огнестойкости не ниже предела огнестойкости данных конструкций. 

Нормативные документы: СП 1.13130.2020 Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы;

Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 N 1479.