Запросить обратный звонок

Введите имя
Введите телефон

Авторизация

Я ознакомлен с документами учебного центра

Запросить консультацию

Введите имя
Введите телефон

Заказать услугу

Введите имя
Введите телефон

Запросить помощь по проектам

Введите имя
Введите телефон

Задать вопрос по услугам

Введите имя
Введите телефон

Спасибо!

Мы свяжемся с вами через несколько минут!

Закрыть

Обучение по охране труда

Согласно закону * обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда подлежат все работники организации, в том числе ее руководитель.

Руководители и специалисты организаций проходят обучение по охране труда при поступлении на работу в течение первого месяца. Они могут пройти обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в самой организации, при условии что в организации создана комиссия по проверке знаний требований охраны труда.

Очередная проверка знаний проводится не реже одного раза в три года.

Внеочередная проверка знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки проводится:

  • при введении новых/внесении изменений и дополнений в действующие законы, содержащие требования охраны труда;
  • при вводе в эксплуатацию нового оборудования и изменениях технологических процессов;
  • при назначении или переводе работников на другую работу (до начала исполнения ими своих должностных обязанностей);
  • по требованию должностных лиц органов государственного надзора и контроля, а также работодателя (или уполномоченного им лица) при установлении нарушений требований охраны труда;
  • после происшедших аварий и несчастных случаев, а также при выявлении неоднократных нарушений работниками организации законодательных требований;
  • при перерыве в работе в данной должности более одного года.

Работники рабочих профессий проходят проверку знаний охраны труда при проверке знаний по профессии. Работники, занятые на работах, к которым предъявляются дополнительные требования безопасности, проходят проверку знаний требований охраны труда перед допуском к работе, а затем повторно не реже одного раза в год.

Работники рабочих профессий, впервые поступившие на указанные работы или имеющие перерыв в работе по профессии более года, проходят обучение и проверку знаний требований охраны труда в течение первого месяца после назначения на эти работы.