Запросить обратный звонок

Введите имя
Введите телефон

Авторизация

Я ознакомлен с документами учебного центра

Запросить консультацию

Введите имя
Введите телефон

Заказать услугу

Введите имя
Введите телефон

Запросить помощь по проектам

Введите имя
Введите телефон

Задать вопрос по услугам

Введите имя
Введите телефон

Спасибо!

Мы свяжемся с вами через несколько минут!

Закрыть

Периодичность обучения. Раз в год или раз в три?

В соответствии со ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить, в частности, обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, стажировки на рабочем месте и проверки знаний требований охраны труда.

В настоящее время действующим является нормативный акт , который гласит, что руководители и специалисты проходят обучение в объеме должностных обязанностей при поступлении на работу в течение первого месяца, далее – по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.

Однако, участилась практика запроса при проверках ГИТ обучения у руководителей и специалистов с периодичностью раз в год, со ссылкой на межотраслевые правила.

За разъяснениями обратились в МинТруд. Ответ: необходимо при проведении обучения в организации регламентироваться не только Порядком, но и межотраслевыми и отраслевыми правилами по охране труда, которые регламентируют специальные требования к проведению обучения, инструктажа и проверки знаний работников, установленных органами государственного контроля и надзора.

Следовательно, в организации необходимо утвердить перечень профессий и видов работ, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования, и проводить обучение на этих должностях не реже одного раза в двенадцать месяцев.

______________________________________________________

Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций от 13 января 2003 года № 1/29 (далее – Порядок)