Запросить обратный звонок

Введите имя
Введите телефон

Авторизация

Я ознакомлен с документами учебного центра

Запросить консультацию

Введите имя
Введите телефон

Заказать услугу

Введите имя
Введите телефон

Запросить помощь по проектам

Введите имя
Введите телефон

Задать вопрос по услугам

Введите имя
Введите телефон

Спасибо!

Мы свяжемся с вами через несколько минут!

Закрыть

Планы эвакуации

Планом эвакуации является визуальное изображение действий при возникновении ЧС, которым следует придерживаться для безопасной эвакуации.

План эвакуации:

  • это четкое обозначение путей эвакуации, эвакуационных выходов, которые обеспечивают безопасное и организованное движение людей непосредственно наружу или в безопасную зону;
  • это обозначение расположения пожарного оборудования и средств оповещения о пожаре;
  • это последовательность первоочередных действий, которые необходимо предпринять человеку, обнаружившему возгорание.

Разрабатываются для помещения, в котором может одновременно находиться 50 и более человек, а также на объекте с рабочими местами на этаже для 10 и более человек. Секционные планы эвакуации следует разрабатывать если площадь этажа более 1000м2, при наличии обособленных эвакуационных выходов, а также при сложных или протяженных путях эвакуации. Локальные планы эвакуации разрабатывают для отдельных помещений (номеров гостиниц, общежитий и т.д).

Планы эвакуации выполняются на основе фотолюминесцентных материалов, в соответствии с установленными параметрами, а также актуальной информацией с учетом особенностей помещения. Следует очень внимательно отнестись к выбору исполнителя работ, так как план эвакуации должен соответствовать строго установленным нормам.

Нормативный документ

ГОСТ Р 12.2.143-2009 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Системы фотолюминесцентные эвакуационные. Требования и методы контроля (с Изменением N 1). Дата введения 2010-07-01.