Спасибо!

Мы свяжемся с вами через несколько минут!

Закрыть!

Внутренняя комиссия по электробезопасности

В соответствии с законом*, для проведения проверки знаний требований электротехнического и электротехнологического персонала, в организации создаётся комиссия в составе не менее пяти человек. Все члены комиссии должны иметь группу по электробезопасности, полученную в РосТехНадзоре. Допускается проверка знаний отдельных членов комиссии в организации, при условии наличия 3 сотрудников с группой из РосТехНадзора.

Требование к группе по электробезопасности для членов комиссии предъявляются только к председателю комиссии (IV или V в соответствии с напряжением). Какую группу по электробезопасности должны иметь остальные члены комиссии настоящими Правилами не регламентировано. Создание комиссии из трех человек влечёт наложение штрафа 20 000 р. – 40 000 р**.

_________________________________________________________________________________________________________ * требования п.1.4.30 – 1.4.32 «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей», утвержденные Приказом Минэнерго России №6 от 13.01.2003 **Ст. 9.11. КоАП РФ «Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки Нарушение правил пользования топливом, электрической и тепловой энергией, правил устройства электроустановок, эксплуатации электроустановок, топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки»