Запросить обратный звонок

Введите имя
Введите телефон

Авторизация

Я ознакомлен с документами учебного центра

Запросить консультацию

Введите имя
Введите телефон

Заказать услугу

Введите имя
Введите телефон

Запросить помощь по проектам

Введите имя
Введите телефон

Задать вопрос по услугам

Введите имя
Введите телефон

Спасибо!

Мы свяжемся с вами через несколько минут!

Закрыть

Внутренняя комиссия по электробезопасности

В соответствии с законом*, для проведения проверки знаний требований электротехнического и электротехнологического персонала, в организации создаётся комиссия в составе не менее пяти человек. Все члены комиссии должны иметь группу по электробезопасности, полученную в РосТехНадзоре. Допускается проверка знаний отдельных членов комиссии в организации, при условии наличия 3 сотрудников с группой из РосТехНадзора.

Требование к группе по электробезопасности для членов комиссии предъявляются только к председателю комиссии (IV или V в соответствии с напряжением). Какую группу по электробезопасности должны иметь остальные члены комиссии настоящими Правилами не регламентировано. Создание комиссии из трех человек влечёт наложение штрафа 20 000 р. – 40 000 р**.

_________________________________________________________________________________________________________ * требования п.1.4.30 – 1.4.32 «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей», утвержденные Приказом Минэнерго России №6 от 13.01.2003 **Ст. 9.11. КоАП РФ «Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки Нарушение правил пользования топливом, электрической и тепловой энергией, правил устройства электроустановок, эксплуатации электроустановок, топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки»