Мастер ООО «Октябрьский завод нефтепромыслового оборудования» пойдет под суд за гибель рабочих.

03.09.2012

Прокуратура Альшеевского района утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего мастера Приютовского участка по обслуживанию и ремонту оборудования ООО «Октябрьский завод нефтепромыслового оборудования» 52-летнего Юрия Дьяченко. Он обвиняется по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

По версии следствия в январе текущего года в результате нарушений правил охраны труда на территории установки подготовки нефти «Раевка» Аксаковского цеха управления «Ишимбай нефть» ООО «Башнефть-добыча» произошло отравление ядовитым газом четверых работников бригады по внутренней очистке емкостного оборудования. Рабочий 1976 года рождения и двое молодых людей 1988 г.р. вследствие отравления скончались на месте происшествия. Один сотрудник компании в тяжелом состоянии был доставлен в Раевскую центральную больницу. 

Указанные последствия наступили вследствие того, что в ходе выполнения работ погибшими не применялись индивидуальные средства защиты органов дыхания (шланговые противогазы с принудительной подачей воздуха). Мастер бригады Дьяченко в нарушение должностных инструкций и правил техники безопасности не проконтролировал их применение, и не потребовал немедленного прекращения работы, что повлекло по неосторожности смерть троих человек. 

В ходе следствия обвиняемый вину в инкриминируемом преступлении не признал. 

Уголовное дело направлено в Альшеевский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция за данное преступление предусматривает лишение свободы до 4 -х лет.


Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.