Минтруд России направит 1 300 000 руб на разработку проекта новых правил по охране труда

10.09.2012

В рамках реализации плана научно-исследовательских работ, выполняемых по государственным контрактам в 2012 году, Минтруд России запланировал потратить 15 000 000 руб. из которых1 300 000 руб. будет направлен в разработку проекта правил по охране труда для работников угольной (сланцевой) промышленности и отраслевых типовых инструкций по охране труда для работников угольной и сланцевой промышленности. Соответствующий приказ подписал министр М.А. Топилин 20 августа 2012 г. 
В обоснование проведения данной научно-исследовательской работы для включения в план, была названа «Программа по обеспечению дальнейшего улучшения условий труда, повышения безопасности ведения горных работ, снижения аварийности и травматизма в угольной промышленности, поддержания боеготовности военизированных горноспасательных, аварийно-спасательных частей на 2012 - 2013 годы» (Далее Программа), утвержденная заместителем Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации А.Л. Сафоновым совместно с Минэнерго России, МЧС России, Ростехнадзором и Росуглепрофом. 
Данная Программа предполагает к 2013 году провести ряд мероприятий, направленных на улучшение условий труда, повышение безопасности ведения горных работ, снижение аварийности и травматизма в угольной промышленности. Помимо этого, предполагается подготовка ряда проектов феодальных законов, а так же разработка и (или) переработка ряда нормативно-правовых актов, федеральных органов исполнительной власти по различным вопросам в области промышленной безопасности и охраны труда. Программа так же включает в себя информацию о выполнении мероприятий Программы в 2011 году. 
Напомним, что данная Программа направленна на снижение аварийности и сохранение жизни и здоровья работников угольной промышленности, которую разработали в 2009 году. После чего сроки исполнения неоднократно продлевались, вплоть до 2013 года. Кроме того Программа в начале 2012 года была включена в подпрограмму «Обеспечение промышленной и экологической безопасности, охраны труда в угольной отрасли» и составляет первый этап её реализации. 
Отдельно хотелось бы отметить, что аварийность на угольных предприятиях за первое полугодие 2012 года сократилось на четверть, несчастных случаев за этот же период было зафиксировано практически вдвое меньше. 


Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.