Показатель средней заработной платы по вакансиям, предлагаемых службой занятости, вырос на 32 процента

08.06.2016

«Показатель средней заработной платы по вакансиям, предлагаемых службой занятости, вырос на 32 процента, – об этом сообщил руководитель Роструда Всеволод Вуколов в ходе совещания с представителями службы занятости регионов, – Применение системы ключевых показателей эффективности, характеризующих качество формирования базы вакансий, включая количество вакансий, уровень заработной платы, степень охвата работодателей, позволило за год увеличить показатель средней заработной платы по вакансиям, информация о которых размещается на «Работе в России», до 19 875 рублей».
Для реализации поставленной задачи Федеральная служба по труду и занятости заключила со всеми регионами соглашения, устанавливающие ключевые показатели по формированию общероссийской базы вакансий: количество вакансий, уровень заработной платы, степень охвата работодателей, повышение которых планируется к концу 2016 года.
Кроме того, поскольку все сервисы портала «Работа в России» абсолютно бесплатны как для соискателей, так и для работодателей, размещение вакансий и резюме не требует никаких финансовых затрат. Использование данного ресурса позволяет работодателям значительно сэкономить денежные средства и размещать объявления напрямую.
Сегодня на портале «Работа в России» размещено свыше 1,4 млн. вакансий, в том числе более 200 тысяч предложений с возможностью предоставления жилья. Соискателям доступны вакансии крупнейших работодателей страны, в числе которых «Газпром», «Российские железные дороги», «Почта России», «Сбербанк России», «Ростелеком», «Росгосстрах», «Дальспецстрой» и др.
Среди наиболее востребованных профессий медицинские и строительные специальности. Российским медучреждениям требуются более 57 тыс. врачей, медсестер и фельдшеров. На портале «Работа в России» имеется более 55 тыс. предложений о работе для каменщиков, бетонщиков, штукатуров и плотников. Также высоким спросом на рынке труда пользуются швеи (19,8 тыс.) и повара (15,2 тыс.). Кроме того, в Общероссийской базе вакансий размещены предложения о трудоустройстве для социально незащищенной категории граждан – более 68 тысяч вакансий для инвалидов. Для тех, у кого в силу обстоятельств нет возможности работать полный рабочий день, имеется 507 тысяч вакансий с гибким, сменным графиком работы или на неполный рабочий день.
В 1 квартале текущего года в службы занятости субъектов Российской Федерации за содействием в поиске подходящей работы обратилось 992 тыс. человек, 49 процентов (486 тысяч человек) из них трудоустроено по базе данных портала «Работа в России».





Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.