Роструд: дочернее предприятие «Газпрома» допустило многочисленные нарушения

04.08.2016

Территориальный орган Роструда в Удмуртской Республике провел проверку соблюдения требований законодательства о труде и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в ДОАО «Спецгазавтотранс» ОАО «Газпром».

Инспекторы труда выявили факты непроведения инструктажей, ряд работников не прошли обязательное обучение и проверку знаний по охране труда. Работники не в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты, выданные средства индивидуальной защиты не соответствуют нормативно установленным требованиям. Кроме того, в организации зафиксированы неоднократные нарушения сроков выплаты заработной платы и оплаты отпусков, точный учет рабочего времени не ведется, содержание трудовых договоров не соответствует требованиям трудового законодательства.

По результатам проверки работодателю выданы предписания об устранении выявленных нарушений, отстранении от работы 169 работников до прохождения инструктажей и обучения по охране труда. Запрещено использование 1078 средств индивидуальной защиты. В отношении виновных в несоблюдении законодательства о труде лиц вынесены постановления о привлечении к административной ответственности.




Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.