Роструд и «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» заключили соглашение о сотрудничестве

29.09.2016

Федеральная служба по труду и занятости и «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» заключили соглашение о сотрудничестве, целью которого является обеспечение резидентов территорий опережающего социально-экономического развития и приоритетных инвестиционных проектов Дальневосточного федерального округа трудовыми ресурсами. 

Для этого соглашением предусмотрено взаимодействие по вопросам межрегионального распределения трудовых ресурсов, информирование граждан и работодателей о реализуемых мероприятиях в сфере занятости населения, а также совместное участие в такого рода мероприятиях и др. 

«Данное соглашение позволит повысить эффективность привлечения дальневосточными работодателями высококвалифицированных кадров из других регионов для замещения вакантных должностей», – уверен заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Денис Васильев. 

Так, на портале Роструда «Работа в России» (www.trudvsem.ru) в специально созданном разделе можно ознакомиться с актуальным вакансиями работодателей-участников программы повышения трудовой мобильности. В настоящее время соискателям доступно порядка 1100 таких вакансий, в том числе 700 предложений с поддержкой при переезде в регионы Дальнего Востока. 

Совокупный размер финансовой поддержки в рамках данной программы предусматривает выделение 225 тыс. рублей на одного работника, в том числе из федерального бюджета – 150 тыс. рублей, из регионального – 75 тыс. рублей. Средства предназначены для организации переезда работников из других регионов, в том числе затрат на переезд, обучение, проживание и др. 







Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.