Роструд: Ханты-мансийский «Газмонтаж» оштрафован на 2 миллиона рублей

Территориальный орган Роструда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре провел проверку в ООО «Газмонтаж», осуществляющем прокладку трубопроводов, линий связи и электропередачи.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий на предприятии была выявлена задолженность по заработной плате перед 83 работникам на сумму более 2,5 млн. рублей. А также другие нарушения трудового законодательства, в числе которых отсутствие повышенной оплаты труда для работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, несоблюдение требований к содержанию трудовых договоров и др. Инспектор труда установил, что работники организации не проходят первичные и периодические медицинские осмотры. Работодатель не разработал и не утвердил нормы выдачи средств индивидуальной защиты и др.

Руководству «Газмонтажа» выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В отношении директора предприятия и юридического лица вынесены постановления о назначении административных штрафов на общую сумму 2 млн. 430 тыс. рублей.

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.