Роструд: Красноярский край является одним из лидеров по реализации программы трудовой мобильности

06.07.2016

Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Денис Васильев совершил рабочий визит в Красноярский край, который является одним из регионов приоритетного привлечения трудовых ресурсов. В рамках поездки заместитель руководителя Роструда провел совещание по вопросам повышения трудовой мобильности, в котором приняли участие заместитель председателя правительства Красноярского края – министр экономического развития Виктор Зубарев, руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков, заместитель министра образования края Ольга Никитина, председатель Экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе, а также представители Федерации профсоюзов, региональных объединений работодателей, образовательных организаций, крупных компаний региона и др.

«Реализуемая программа трудовой мобильности позволяет привлечь в Красноярский край квалифицированных специалистов из других регионов, а также получить государственную поддержку. В настоящее время Красноярский край является одним из лидеров по реализации данной программы», – сообщил Денис Васильев. В числе ее участников стал «Богучанский алюминиевый завод», а также еще 6 инвестиционных проектов, прошедших отбор на межведомственной комиссии.

Помимо результатов реализации региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов в ходе совещания также обсуждались предложения по упрощению механизмов действия программы, чтобы участвовать в ней могли не только крупные компании, но и сравнительно небольшие предприятия.





Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.