Роструд обязал легализовать трудовые отношения с сотрудниками детский лагерей на Камчатке

18.08.2016

В ходе контрольно-надзорных мероприятий, проводимых территориальным органом Роструда в Камчатском крае, было установлено, что в детских оздоровительных лагерях «Металлист» и «Волна», принадлежащих ООО ДОЛ «Металлист», нарушаются права работников.

В частности, работодателем были заключены договоры гражданско-правового характера с 67 работниками, выполнявшими различные функциональные обязанности на территории детских оздоровительных лагерей. При этом, как показал анализ представленных к проверке документов, гражданско-правовые договоры фактически регулировали трудовые отношения. Кроме того, руководством организации был допущен ряд нарушений требований охраны труда.

По итогам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений, руководству лагерей надлежит оформить трудовые отношения с персоналом в соответствии с законодательством.

По результатам проверки вынесены постановления о привлечении ООО ДОЛ «Металлист» и генерального директора организации к административной ответственности.

Фото: РИА Новости
Алексей Мальгавко




Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.