Роструд опубликовал сведения о вакансиях работодателей-участников программы трудовой мобильности

03.09.2016

Пользователям портала Роструда «Работа в России» (trudvsem.ru) стали доступны вакансии организаций, являющихся участниками программы повышения мобильности трудовых ресурсов. Об этом сообщил заместитель руководителя Роструда Денис Васильев, выступая на сессии «Обеспечение инвесторов трудовыми ресурсами: решение под ключ» в рамках Восточного экономического форума.

Теперь, обратившись за поиском нужной вакансии, соискатель сможет не только получить список соответствующих предложений о трудоустройстве, но и увидеть, какие из них участвуют в программе повышения мобильности трудовых ресурсов. Для этого необходимо просто перейти в соответствующий раздел.

Уже сейчас можно ознакомиться с более чем 1300 предложениями работодателей-участников программы, в том числе с вакансиями компаний, расположенных на Дальнем Востоке. Так, например, на предприятия Хабаровского края ПАО «Амурский судостроительный завод» и АО «Уралуголь» требуются горнорабочие, слесари-монтажники, токари и др.
На многие дальневосточные предприятия, участвующие в программе повышения трудовой мобильности, работники уже переехали и приступили к работе. Среди них ЗАО «Колымавзрывпром» и АО «Рудник им. Матросова» в Магаданской области, АО "Аметистовое" на Камчатке и др.

Реализация Программы в перспективе приведет к устойчивому росту трудовых ресурсов в регионах, испытывающих дефицит квалифицированной рабочей силы и улучшению демографической ситуации на Дальнем Востоке.
Совокупный размер финансовой поддержки в рамках данной программы предусматривает выделение 225 тыс. рублей на одного работника, в том числе из федерального бюджета – 150 тыс. рублей, из регионального – 75 тыс. рублей. Средства предназначены для организации переезда работников из других регионов, в том числе затрат на переезд, обучение, проживание и др.




Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.