Роструд принял участие в деловой программе WorldSkills Hi-Tech 2016

07.11.2016

О значимости службы занятости в координации деятельности по кадровому обеспечению промышленного роста и необходимости обновления направлений деятельности  службы занятости населения в сложившихся социально-экономических условиях говорил заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Денис Васильев в рамках деловой программы WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге.

Служба занятости является ключевым связующим звеном между работником и работодателем в вопросе кадрового обеспечения. Для развития высокотехнологичных отраслей экономики необходимы не только предприятия, оснащенные современным оборудованием, но и высококвалифицированные кадры с соответствующими компетенциями, которые смогут на нем работать.

По данным портала Роструда «Работа в России» наибольшая потребность в работниках сегодня как раз в производственной сфере, практически каждая третья вакансия относится к сфере производства. Именно служба занятости, зная кадровые потребности в конкретном регионе, становится основным партнером для работодателей, оказывая помощь в профессиональной ориентации граждан, переобучении и подборе рабочих кадров и технических специалистов нового поколения.

Усиление межведомственного взаимодействия между региональными органами исполнительной власти, ответственными за экономику, промышленность, образование, рынок труда позволит подготавливать и обеспечивать российское производство кадрами в соответствии с потребностью реального сектора экономики на основе лучших практик и международных стандартов WorldSkills.





Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.