Роструд провел выездную проверку в Чеченской Республике

24.03.2016

С 9 по 18 марта 2016 года Роструд провел выездную проверку Министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики и государственных бюджетных учреждений центров занятости населения Чеченской Республики по устранению органами службы занятости населения Чеченской Республики нарушений по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, выявленных в ходе внеплановой выездной проверки Роструда, проведенной в период с 27 января по 4 февраля 2015 года.

Проверка проводилась в целях установления фактического устранения нарушений, указанных в акте проверки от 5 марта 2015 года «О результатах проведения в Чеченской Республике внеплановой выездной проверки осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными» и выданных предписаниях от 6 марта 2015 г. об устранении выявленных в ходе проведения проверки нарушений законодательства о занятости в части осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными. 

Уполномоченными должностными лица Роструда были проверены Министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики и государственные бюджетные учреждения – центры занятости населения Чеченской Республики: «Центр занятости населения Грозненского района», «Центр занятости населения Ачхой-Мартановского района», «Центр занятости населения Гудермесского района», «Центр занятости населения Ленинского района», «Центр занятости населения Октябрьского района», «Центр занятости населения Надтеречного района». 

В ходе проверки выявлены нарушения положений Закона «О занятости населения в Российской Федерации» при назначении, начислении и выплате пособия по безработице гражданам, признанным в установленном порядке безработными, прекращении выплаты пособия по безработице. 

Выявлены случаи невыполнения административных действий, предусмотренных Административным регламентом предоставления государственной услуги по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, при назначении, расчете, начислении и перечислении гражданам пособия по безработице и стипендии, а также материальной помощи в связи с истечением установленного периода выплаты пособия по безработице, материальной помощи в период профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости. 

Установлено, что предписания от 6 марта 2015 г. об устранении выявленных в ходе проведения проверки нарушений законодательства о занятости в части осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, исполнены не в полном объеме. 

По результатам проверки в установленном порядке будут подготовлены акт проверки и предписания об устранении выявленных нарушений.




Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.