Роструд проверит реализацию программы повышения мобильности трудовых ресурсов в Архангельской области

28.07.2016

28 июля 2016 года заместитель руководителя Роструда Денис Васильев в рамках поездки в  Архангельскую область посетил Северодвинское предприятие «Севмаш», встретился с руководством и представителями кадровой службы предприятия, с работниками, привлеченными по программе повышения мобильности трудовых ресурсов.

В рамках реализации программы на заводе «Севмаш» трудятся 20 человек, переехавших из Астраханской, Вологодской, Ростовской областей, республики Крым, а также Башкортостана, Татарстана и Удмуртии.  

Привлеченным специалистам обеспечиваются компенсациями и дополнительными выплатами – от оплаты стоимости проезда, найма жилья и оплаты питания до выплаты работникам, не имеющим стажа работы в районах Крайнего Севера, процентной надбавки к заработной плате в размере 80 процентов с первого дня работы.

Реализация программы повышения мобильности трудовых ресурсов запланирована на три года – с 2015 по 2017 и предполагает привлечение 400 специалистов из других субъектов для работы на «Севмаш». В центре занятости населения города Северодвинска сотрудниками кадровой службы «Севмаша» проводятся виде-собеседования граждан из других регионов и консультации по вопросам переезда и трудоустройства.




Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.