Роструд: работники Лучегорского угольного разреза пришли на прием по вопросам трудового права

14.10.2016

Для работников АО «Лучегорский угольный разрез» был организован прием по вопросам, связанным с соблюдением их трудовых прав, в котором принял участие начальник управления государственного надзора в сфере труда Федеральной службы по труду и занятости Егор Иванов. В ходе приема было принято 28 заявителей, представляющих интересы около 1000 работников угольного разреза, а также председатель первичной профорганизации «ЛУР» Михаил Шкулипа и председатель Приморской краевой организации «Росуглепрофа» Евгений Козаков. 


В заявлениях работники указали на незаконные сокращения персонала и снижение размера премиальных, внесения изменений в трудовые договоры без их согласия, отмену льгот за вредность, несогласие с результатами проведения спецоценки условий труда, непредставление средств индивидуальной защиты и др. 


В настоящее время продолжается проверка соблюдения трудового законодательства на предприятии. Принято решение об организации работы дежурной рабочей группы госинспекторов труда, а также горячей линии для работников Лучегорского угольного разреза по вопросам трудового законодательства.





Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.