Роструд: реализация программы трудовой мобильности в Калужской области должна быть ускорена

17.08.2016

Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Денис Васильев провел выездное совещание по вопросам реализации региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов в Калужской области.

В ходе мероприятия Рострудом, Министерством труда и социальной защиты Калужской области, а также представителями работодателей региона была отмечена необходимость ускорения реализации программы мобильности. В этих целях региональные органы власти намерены обеспечить оперативное принятие изменений в нормативные акты, которые позволят принять участие в программе новым хозяйствующим субъектам.

На совещании также обсуждались предложения об оптимизации условий программы, которая направлена на расширение числа участвующих в ней предприятий и повышение эффективности принимаемых для стимулирования трудовой мобильности мер.

Реализация региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов осуществляется в соответствии с утвержденным Правительством РФ Планом мероприятий по повышению мобильности граждан Российской Федерации на 2014-2018 годы, предусматривающим создание условий для работников, готовых переехать на другое место, в другой город, в другой регион. На одного привлеченного сотрудника из средств федерального и регионального бюджетов предусмотрена сумма в 225 тыс. рублей. Указанная сумма может быть израсходована на переезд, провоз багажа, аренду жилья, оплату детских учреждений и др.

В 2016 году программа осуществляется в 14 субъектах Российской Федерации (Амурская, Архангельская, Калужская, Липецкая, Магаданская, Ульяновская, Новосибирская и Мурманская области, а также Камчатский, Приморский, Хабаровский, Чукотский, Красноярский и Пермский края).
В рамках программы в 2016 году предполагается привлечение в субъекты Российской Федерации 2140 человек.





Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.