Роструд: внедрение электронной системы проверки трудовых договоров позволит снизить неформальную занятость

10.06.2016

О необходимости внедрения электронной системы проверки трудовых договоров рассказал руководитель Роструда Всеволод Вуколов в ходе встречи с инспекторами труда в рамках II Всероссийского молодёжного форума государственных инспекторов труда. «Внедрение электронной системы проверки трудовых договоров позволит сделать еще один шаг на пути к снижению неформальной занятости в стране», – сообщил  Всеволод Вуколов.

Также руководитель Роструда обратился к инспекторам с призывом максимально ответственно и оперативно реагировать на все поступающие обращения граждан, уделив особое внимание жалобам, связанным с задержкой заработной платы, нарушениями требований охраны труда на предприятиях и расследованиям несчастных случаев на производстве, исключить «отписки» в работе инспекторов. «Инспектор труда обязан досконально знать трудовое законодательство, постоянно повышать свой профессиональный уровень. В  ближайшем будущем  мы собираемся внедрить внутреннее тестирования для инспекторов», – отметил он.

В завершении встречи Всеволод Вуколов пожелал всем удачи и успехов в работе, а также напомнил о необходимости контролировать и знать ситуацию на основных предприятиях, особенно тех, от которых зависит жизнеобеспечение конкретного региона, принимать все необходимые меры по недопущению нарушений на них, в том числе долгов по зарплате.




Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.