Роструд: вопросы реализации программы трудовой мобильности обсудили в Липецкой области

23.06.2016

В рамках рабочей поездки в Липецкую область заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Денис Васильев встретился с заместителем главы администрации региона, руководителем управления труда и занятости, а также с работодателями, участвующими в программе повышения мобильности трудовых ресурсов и обсудил с ними эффективность работы службы занятости, ситуацию на рынке труда, а также вопросы реализации программы повышения трудовой мобильности в регионе.
«Реализация программы повышения мобильности трудовых ресурсов началась в ноябре 2015 года. В 2016 году реализация программы продолжается. Соответствующие соглашения заключены с регионами. В соответствии с ними запланировано выделение средств федерального бюджета на сумму 339 млн рублей, предназначенные для компенсации работодателям затрат на переезд, обучение и жилье для 2 140 новых сотрудников», – рассказал Денис Васильев.
Липецкая область является одним из регионов, с кем заключено соглашение. Так, работники из Челябинской, Московской и Брянской областей уже прибыли в регион и приступили к работе на ЗАО «Рафарма» и ООО «МегаМиксЦентр». Всего до конца 2016 года на липецкие предприятия планируется привлечь 200 человек.





Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.