Штрафы шикотанским работодателям превысили 1 млн рублей

27.04.2016

В отношении ЗАО «Рыбокомбинат Островной», ООО «Островной Рыбокомбинат» и их директоров Федеральная служба по труду и занятости вынесла 22 постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на сумму 1 млн. 30 тыс. рублей.
Всего в территориальный орган Роструда до 8 апреля 2016 года поступило 34 обращения работников ЗАО «Рыбокомбинат Островной» и ООО «Островной Рыбокомбинат». По результатом проверок, проведенных на основании поступивших жалоб, выявлена и по требованию Роструда погашена задолженность на сумму 3,2 миллиона рублей.
В результате мер инспекторского реагирования с 18 по 20 апреля 2016 года было выплачено еще более 8 миллионов рублей задолженности по заработной плате.
В настоящее время долг ликвидирован в полном объеме. 43 работника рыбокомбинатов, изъявившие желание уволиться, получили окончательный расчет и направлены к месту постоянного проживания. Кроме того, установлены 73 ранее уволенных сотрудника, находящихся за пределами Сахалинской области. Им высланы телеграммы о даче согласия на осуществление почтового перевода задержанных к выплате денежных средств. Для этих целей зарезервированы 2 миллиона 188 тысячи рублей.




Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.