Всеволод Вуколов встретился с представителями российских информационных агентств

18.07.2016

В ходе брифинга, прошедшего в Федеральной службе по труду и занятости 18 июля 2016 года, руководитель ведомства рассказал о работе, направленной на сокращение задолженности по заработной плате и других направлениях деятельности.

«Ситуация с выплатой задолженности по зарплате в РФ стабильная, задолженность сокращается, – отметил Всеволод Вуколов. – В результате принятых Рострудом мер 415 тысячам работников выплачена ранее задержанная заработная плата в размере более 10,3 млрд рублей». 

Руководитель Роструда подчеркнул значимость принятых изменений в закон о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые направлены на обеспечение прозрачности надзора и реализацию профилактических мероприятий. «Возможность выдачи работодателям предостережения, позволит предупредить нарушения прав гражданин, а также снизить излишнюю административную нагрузку, – уверен Всеволод Вуколов, – Это в свою очередь позволит нам сконцентрировать своё внимание на наиболее проблемных точках». Одним из таких мероприятий стало открытие сервиса «Перечень требований трудового законодательства», состоявшееся в минувшую пятницу в ходе заседания Общественного совета при Роструде. Руководитель службы публикация единого перечня, снабженного удобным рубрикатором, позволит в значительной степени упростить соблюдение трудового законодательства для работодателей.

Отвечая на вопросы журналистов, Всеволод Вуколов выразил уверенность, что дополнительные мероприятия, направленные на стабилизацию ситуации на рынке труда, достигли своей цели – помочь тем предприятиям, которые находятся временно в ситуации, когда нет заказов, когда выведены работники в простой.

Также была затронута тема контроля за соблюдением требований трудового законодательства и охраны труда в детских лагерях, в частности в текущие задачи Роструда входит проверка их персонала на соответствие квалификационным требованиям. Всеволод Вуколов сообщил, что места отдыха детей проверяются в настоящее время, по окончанию этой работы Федеральная служба по труду и занятости намерена осуществить анализ типовых нарушений, допускаемых руководством лагерей.





Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.