Заместитель руководителя Роструда рассказал работодателям Дальнего Востока о программе повышения мобильности трудовых ресурсов

15.09.2016

Вопрос повышения мобильности трудовых ресурсов на Дальнем Востоке обсуждался сегодня в рамках вебинара, организованного Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке совместно с Рострудом. На прямую связь с заместителем руководителя Федеральный службы труда и занятости Денисом Васильевым и представителями Агентства вышли работодатели Дальнего Востока, заинтересованные в привлечении специалистов из других регионов и те, кто уже участвуют в региональных программах по повышению трудовой мобильности. 
В ходе вебинара Денис Васильев и Абабукар Албагачиев, начальник отдела по развитию трудовой мобильности и миграции АРЧК ДВ, рассказали работодателям Дальнего Востока о практических аспектах реализации региональных программ повышения трудовой мобильности, преимуществах и возможностях участия в программе для работодателей региона. В частности, эксперты подробно объяснили, кто и как может стать участником программы, как происходит отбор работодателей, и на какую финансовую поддержку со стороны государства они смогут рассчитывать.
Заместитель руководителя Роструда выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся решить проблему обеспечения квалифицированными кадрами дальневосточных работодателей, которые в этом нуждаются. «В настоящее время обсуждаются меры, направленные на повышение эффективности программы и увеличение числа участвующих работников и работодателей, в том числе, за счет смягчения условий для участия», – сообщил Денис Васильев. Также он рассказал о новом разделе на портале «Работа в России» (www.trudvsem.ru), дающем возможность ознакомиться с актуальным вакансиями работодателей-участников программы повышения трудовой мобильности. 
Совокупный размер финансовой поддержки в рамках данной программы предусматривает выделение 225 тыс. рублей на одного работника, в том числе из федерального бюджета – 150 тыс. рублей, из регионального – 75 тыс. рублей. Средства предназначены для организации переезда работников из других регионов, в том числе затрат на переезд, обучение, проживание и др. 





Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.