Спасибо!

Мы свяжемся с вами через несколько минут!

Закрыть!

В Правила противопожарного режима внесли изменения

8 октября 2019

С 3 октября 2019г. в правила пожарной безопасности внесены изменения. Согласно внесенным изменениям, запрещается использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц.

Коснулись изменения культурно-просветительных и зрелищных учреждений. Информирование зрителей о правилах пожарной безопасности, действиях в случае возникновения пожара (срабатывание систем оповещения и управления эвакуацией людей, действия персонала), направления эвакуационных путей и выходов, а также расположение первичных средств пожаротушения, должно происходить путем речевого сообщения, либо демонстрации перед началом сеансов видеосюжетов, демонстрирующих данные пункты. Обязанность исполнения возлагается на руководителя.

На объектах организаций торговли запрещается в рабочее время загрузка (выгрузка) товаров и тары на эвакуационных путях и выходах, предназначенных для покупателей.

Размещение палат для пациентов с тяжелыми проявлениями заболевания, а также для детей в медицинских организациях следует предусматривать в соответствии с проектной документацией преимущественно на первых этажах зданий. Запрещается размещать в подвальных и цокольных этажах мастерские, склады и кладовые, если они не предусмотрены проектной документацией. Для всех организаций изменения в ППР означает необходимость провести внеочередное обучение и инструктажи по пожарной безопасности*. Для организации обучения обращайтесь в наш учебный центр.

* Основание: ст. 26 и 46 Приказа МЧС №645 от 12.12.2007 г.

8 октября 2019